О подаче документов

Как быстро можно подать документы в Бухаресте? Сегодня спрос на подачу очень велик, поэтому запись подачи оформляется на 3-4 месяца вперед. Но благодаря нововведению – электронной записи – документы возможно подать уже завтра в сопровождении нашего адвоката и переводчика.

Возможно ли подать документы в Российской Федерации? Да, но подача в Бухаресте более лояльна со стороны должностных лиц, + не требуется знание румынского языка. Более того, мы рекомендуем подать заявление именно в Бухаресте исходя из комфортных условиях доезда и оперативности оказания услуг.

Можно ли подать заявление через представителя? Заявление нужно подать лично и присутствовать на подаче. Это также обеспечивает возможность удостовериться в подлинности процедуры.

Нужно ли проживать в Румынии определённое время после подачи документов? Проживать в Румынии необходимости нет ни до, ни после подачи, и даже после получения гражданства.

Нужно ли владеть румынским языком во время подачи? Нет. Знание румынского языка на примитивном уровне необходимо лишь при сдаче присяги (фактическое получение гражданства Румынии). Что касается подачи, Вас будут сопровождать наш юрист с переводчиком.

Какие документы заверяется у нотариуса? Речь идёт о всех документах, предоставленных Вами. Наши специалисты переведут их на румынский язык и заверят у нотариуса.

Подаются оригиналы или копии документов? При подаче документов обязательным условием есть наличие оригиналов документов, которые останутся у Вас. В присутствии нашего адвоката подаются заверенные нотариусом копии после сверки с оригиналом.

Если у меня нет документов, где можно их восстановить? Мы подробно проконсультируем Вас об источниках восстановления тех или других документов. Мы также наведём практические советы во избегания возможных накладок (например, смена фамилии одним из супругов)